がんもどきのジュワッとめんつゆチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
じゅわっと溢れ出るめんつゆに、溶けたチーズのコクがたまらない一品です♪

材料(1人分)

冷凍がんもどき
2個
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
一味唐辛子
3振り程度

作り方

  1. 1
    冷凍がんもどきを、耐熱皿に重ならないように入れ、水とめんつゆを混ぜてかけ、ふんわりラップをする。
  2. 2
    500wのレンジで2分半くらい加熱する。(がんもどきがふんわりしてきたらok)
  3. 3
    取り出してとろけるスライスチーズを乗せ、再度20秒程加熱する。お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

がんもどきは加熱しすぎると固くなるので、ふんわり感が出てきたらokです。電子レンジの種類に合わせて調節してください!

きっかけ

がんもどきを少し洋風にアレンジしたくて考えました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
がんもどきめんつゆとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする