えのきと焼き鯖のジャンボおにぎり レシピ・作り方
![えのきと焼き鯖のジャンボおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4cb0b3e065680c8410c424a8405ae6f38d6d4a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは1センチ幅に切り、めんつゆと共に耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分程加熱する。そこにバターも入れ、余熱で溶かしながらよく和える。
-
2
ご飯と1をよく混ぜてラップに薄く乗せ、真ん中に焼き鯖を乗せて軽く押す。
- 3 優しく三角形に握り、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません