えのきと焼き鯖のジャンボおにぎり レシピ・作り方

えのきと焼き鯖のジャンボおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
一見普通のおにぎりでも、食べてみるとがっつり焼き鯖が入っていてびっくり!栄養もしっかり摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは1センチ幅に切り、めんつゆと共に耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分程加熱する。そこにバターも入れ、余熱で溶かしながらよく和える。
  2. 2 ご飯と1をよく混ぜてラップに薄く乗せ、真ん中に焼き鯖を乗せて軽く押す。
  3. 3 優しく三角形に握り、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりがメインのお弁当の時用に、栄養がしっかり摂れるものを考えました。

  • レシピID:1210014027
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆえのきさば全般おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る