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セロリのキーマカレー レシピ・作り方

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higuma*
セロリの香りと歯応えが美味しいキーマカレーのレシピです。豆腐を加えると食べ応えが増します。

材料(4人分)

合挽き肉
400g
木綿豆腐
1丁
セロリ
1/2
カレールー
8個
250ml
温泉卵
1個
ご飯
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    セロリをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒める
    挽肉の色が変わってきたらみじん切りにしたセロリと豆腐を入れて火が通るまで炒める
  3. 3
    水を250ml加えて沸騰してきたらカレールーを加える
  4. 4
    カレールーが溶けてから5分弱弱火で加熱する
  5. 5
    ご飯の上にキーマカレーを盛り付け仕上げに温泉卵を乗せたら完成

おいしくなるコツ

豆腐の水分がなくなるまで加熱すると味がしっかりついて美味しく仕上がります

きっかけ

余ったセロリを食べやすく調理しようと思って

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
セロリその他の大豆・豆腐その他のひき肉キーマカレー

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