高野豆腐の牛ひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
レンジで簡単☆ジュワッと味がよく染みて美味しいです♪

材料(2人分)

高野豆腐(乾燥タイプ)
10個
牛ひき肉
80g
100ml
めんつゆ
大さじ3
一味唐辛子
5振り程度

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水とめんつゆを入れてよく混ぜ、そこに高野豆腐を入れてラップをし、500wのレンジで3分する。
  2. 2
    一度取り出し、高野豆腐の上に牛ひき肉を乗せ、再度ラップをして牛ひき肉に火が通るまでチンする。(約2分半くらい)
  3. 3
    一味唐辛子をかけて、一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

肉豆腐が食べたかったので、手軽なひき肉で作ってみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
肉豆腐高野豆腐とうがらし・葉唐辛子めんつゆ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする