簡単作り置き☆もやしと菜の花ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 2束
- もやし
- 1袋
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆納豆のタレ
- 3袋
- ☆からし(チューブ)
- 5センチ程度
作り方
-
- 1
- 菜の花は5センチ幅に切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、菜の花ともやしを1分ずつ茹でる。菜の花は水にさらして絞り、もやしは水にさらさずに水気をきる。
-
- 3
- ボウルに菜の花ともやしを入れ、熱いうちに☆を入れてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、より味が染みて美味しいです♪
きっかけ
菜の花の苦味が好きなので、手軽なナムルで作り置きしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません