梅しらすの焼き飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大豆やしらすが入って栄養たっぷりのおにぎりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
しらす
40g
大豆(ドライパック)
40g
梅干し
1個
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
焼き海苔
小2枚

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き 、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しらすを入れて程よい焼き色がつくまで炒めたら、ご飯、大豆、梅干しを入れてよく混ぜながら炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れて味を整えて火を止め、ラップにつつんで三角形に握る。焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆ梅干しその他のおにぎり大豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 10:32
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただいてありがとうございます♪嬉しいです☺︎
2021/02/12 11:20
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただいて嬉しいです☺︎ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする