牛肉とじゃがいもの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味噌のコクと柚子胡椒の辛味がよく合い、ご飯が進む♪

材料(約2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
牛こま肉
200g
柚子胡椒
小さじ半分
味噌
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップをかけ、500wのレンジで2分程チンし、細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を色が変わるまで炒め、酒、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    味噌と柚子胡椒を加え、全体に味を絡めたら出来上がり♪

きっかけ

がっつりした肉野菜が食べたくて考えました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも味噌柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする