アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大豆のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
煮込むだけなのに手の込んだようなメイン料理に♪

材料(約3人分)

トマト缶
300g
鶏むね肉
250g
大豆(ドライパック)
80g
玉ねぎ
1個
人参
5センチくらい
めんつゆ
小さじ2
塩コショウ
10振り程度
スライスチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は2センチの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、大豆を加えてよく炒める。
  3. 3
    火が通ったらトマト缶を入れて一煮立ちさせ、塩コショウとめんつゆで味を整える。
  4. 4
    最後にスライスチーズを乗せ、チーズが溶けるまで弱火で煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

トマトが大好きな娘のために作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ大豆簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする