アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチと豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
素朴だけどお味噌の味が程よく美味しいです♪

材料(約3人分)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
味噌
小さじ2
生姜チューブ
5センチくらい
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉を入れ、木綿豆腐をスプーンで潰しながら入れる。そこに味噌、生姜チューブ、片栗粉も入れて全体をよくこねる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに薄く丸め、サラダ油を熱したらフライパンで両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

手軽にタンパク質をたっぷり摂れるものを考えました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おやき木綿豆腐味噌生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする