【男飯】サッポロ一番塩ラーメン 豚と白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 2袋
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1/4切
- 玉ねぎ
- 1/4切
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、玉ねぎを一口大にカット。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、カットした具材を強火で炒める。ここでしっかり火を入れておくことがポイント。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、別の鍋で水を沸騰させ、乾麺を投入。
-
- 4
-
- ラーメンが茹で上がる前に炒めた具材を投入し、添付のスープと混ぜ合わせる。弱火。
-
- 5
-
- ささーっと溶き卵を入れる。
-
- 6
-
- 最後、袋に添付の胡麻をふりかけ、塩胡椒で味を整え完成!
おいしくなるコツ
麺と具材を合わせるのは早めに。乾麺の茹で上がりは早いので、時間との男一本勝負。
きっかけ
嫁氏から及第点を頂戴したので、今後も活用したい。
「何か作ってくれ」「すぐに」「野菜しっかり食べたい」
そんな希望に応える男飯。
俺達にはサッポロ一番がある。