フェイジョア☆ジャム レシピ・作り方

フェイジョア☆ジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
珍しいフェイジョアのジャム\(^_^)/そのまま食べても美味しいフェイジョアですが、ジャムにしても後引く旨さ!!

材料(約400g人分)

  • フェイジョア 600g(果肉は380g)
  • ザラメ 76g

作り方

  1. 1 フェイジョアです。
  2. 2 半分に切り、スプーンで果肉をぬきます。
    果肉の重さを量り、果肉の2割のザラメを用意います。
  3. 3 果肉を鍋に移してザラメを加え、混ぜ合わせます。
    10分ほどおきザラメが溶けたら弱火にかけます。
    焦げ付かないようにゴムベラで混ぜます。
  4. 4 弱火で20分ほど果肉を潰しながら混ぜます。
    味見をし良かったら、熱いうちに煮沸した瓶に移して出来上がりです。

きっかけ

お店でフェイジョアを発見、生で食べても美味しいのですが、ジャムの味も知りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりを味見して甘さが足りなかったら調節をしてください。 後、酸味が足りなかったらレモン汁を加えて下さい。

  • レシピID:1210013356
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム 時短 フェイジョア ザラメ
料理名
フェイジョアのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る