フェイジョア☆ジャム レシピ・作り方
材料(約400g人分)
- フェイジョア 600g(果肉は380g)
- ザラメ 76g
作り方
- 1 フェイジョアです。
-
2
半分に切り、スプーンで果肉をぬきます。
果肉の重さを量り、果肉の2割のザラメを用意います。 -
3
果肉を鍋に移してザラメを加え、混ぜ合わせます。
10分ほどおきザラメが溶けたら弱火にかけます。
焦げ付かないようにゴムベラで混ぜます。 -
4
弱火で20分ほど果肉を潰しながら混ぜます。
味見をし良かったら、熱いうちに煮沸した瓶に移して出来上がりです。
きっかけ
お店でフェイジョアを発見、生で食べても美味しいのですが、ジャムの味も知りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりを味見して甘さが足りなかったら調節をしてください。 後、酸味が足りなかったらレモン汁を加えて下さい。
- レシピID:1210013356
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- フェイジョアのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません