アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚ひき肉☆グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
蓮根のはさみ焼きを簡単に\(^o^)/グラタン皿に並べて焼きました。ひき肉から脂が溶け出して、シャキシャキ蓮根が良い感じ!!

材料(2人分)

蓮根
約180g
豚ひき肉
150g
白ねぎ
1本
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
60g
バター
大1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉とみじん切りにした白ねぎと塩こしょうを混ぜ合わせます。
  2. 2
    グラタン皿にバターを塗ります。
  3. 3
    蓮根の半分を皮をむき、スライスします。
    グラタン皿の底に重ならないように敷き詰めます。
  4. 4
    ①のひき肉を薄く伸ばします。
    その上に、スライスした蓮根の半分を③同様、重ならないように敷き詰めます。
  5. 5
    とろけるチーズを上にちらします。
    ヘルシオの45で予熱し、25分ほど焼きます。
  6. 6
    焼けたら器に盛り付けて、パセリを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘルシオの予熱を忘れないで下さい。蓮根に火が通らない可能性があります。

きっかけ

蓮根のひき肉のはさみ焼きを作ろうと思っていたのですが、時間がかかるし面倒になったので、グラタンにしてみました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食その他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
時短 グラタン 蓮根 ひき肉
料理名
蓮根とひき肉のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする