材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 牛挽肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 塩胡椒を少しふり色が変わるまでひき肉を炒める.
-
- 2
- 焼肉のタレと水で薄めた白だしを加える.
-
- 3
- グツグツしてきたら2cm角に切った豆腐を加え味を染み込ませて完成〜
*お好みで刻みネギをトッピングしてもOK!
おいしくなるコツ
お豆腐は優しく混ぜることが大切です(*´∇`*)
きっかけ
時短に肉豆腐を作ってみたら美味しくできました(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません