【節約】肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonchamu
子供から大人まで好きな味付けに仕上げました❤

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
牛挽肉
200g
焼肉のタレ
大さじ1.5
白だし
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    塩胡椒を少しふり色が変わるまでひき肉を炒める.
  2. 2
    焼肉のタレと水で薄めた白だしを加える.
  3. 3
    グツグツしてきたら2cm角に切った豆腐を加え味を染み込ませて完成〜
    *お好みで刻みネギをトッピングしてもOK!

おいしくなるコツ

お豆腐は優しく混ぜることが大切です(*´∇`*)

きっかけ

時短に肉豆腐を作ってみたら美味しくできました(*´∇`*)

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nonchamu 簡単料理が大好きです〜‼︎ 和食が得意です(*´∇`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする