節約レシピ☆小松菜とお揚げの出汁煮込み レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 小松菜
- 2束
- お揚げ
- 2枚
- えのき
- 60g
- 納豆のタレ
- 3袋
作り方
-
- 1
- 小松菜とえのきは5センチ幅に切る。お揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1の具材と、浸るくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、納豆のタレを入れる。
-
- 3
- 蓋をして、味が具材に染み込むまで弱火で煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見て薄ければ、納豆のタレをもう少し足しても。
きっかけ
いつも食べている納豆のタレが万能なことを知り、煮物の味付けに使ってみました。
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