材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ほうれん草
- 半束
- しめじ
- お好み
- 豆乳
- 300ml
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 大匙1
- コンソメ
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、玉ねぎ、ほうれん草を適当な大きさに切る
-
- 2
- 鍋にバターを入れ鳥もも肉を焼く
-
- 3
- 玉ねぎ、ほうれん草、しめじを入れ火が通ったら薄力粉、豆乳の順に入れて煮込む
-
- 4
- コンソメを入れて10分煮込み、仕上げに黒胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
味が薄く感じる方は醤油や塩で味を整えてください。
きっかけ
クリームシチューを作る時間がない時はこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません