蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
鶏の胸肉を蒸して、さましてから、サラダ仕立てにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
大1
レタス
1/2
きゅうり
1本
プチトマト
8個
もやし
2/1パック
パセリ
適宜
市販のゴマドレッシング
適用
白ゴマ
ひとふり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に酒と塩をふりかけ12分位蒸て冷まします。
  2. 2
    レタス、きゅうり、は好みの大きさにきります。もやしは、ふっとうした湯で1分茹でて冷まします。
  3. 3
    野菜を皿に盛り付け、鶏肉をのせ、プチトマトとパセリで飾りつけをします。
  4. 4
    ドレッシングをかけ白ゴマをふります。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングは、どれでもあいます、他の味でもお試しください。

きっかけ

バンバンジーのイメージでつくりました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 20:32
一部材料が足りませんでしたが美味しく出来ました。
まね金ねこ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする