かぼちゃとひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
フライパンでかぼちゃの\(^_^)/簡単煮物!!
ひき肉の旨味とかぼちゃの甘味がいい感じ!!
みんながつくった数 20

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉(合挽き)
100g
☆砂糖
大1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
☆水
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1.5㎝角にカットします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにひき肉を入れて、半分に火を通します。
  3. 3
    かぼちゃを加えて、ひき肉の油をかぼちゃと絡めます。
  4. 4
    ☆を加えます。
  5. 5
    落し蓋をして、水分がある程度なくなるまで、弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさを均一にすることで、火の通りが早くなります。

きっかけ

かぼちゃを家にあるもので、簡単に作ってみました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 煮物 めんつゆ
料理名
かぼちゃとひき肉の簡単煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/04/25 17:58
かぼちゃの煮物大好きです♥️普段はかぼちゃだけで甘じょっぱく煮ることが多いので、挽肉と一緒に食べるのは新鮮でした!!(*´∇`)しっかりおかずになりますね♪
chiharu-mama
2022/02/13 15:40
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする