お弁当にも☆カボチャのめんつゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
めんつゆ味がしっかり染み込んで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

カボチャ
半分
サラダ油
大さじ4
めんつゆ
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、三日月型に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱めの中火でカボチャをじっくりと焼く。
  3. 3
    カボチャにしっかり火が通ったら、めんつゆをジャッと回しかけ、程よく焦げ目がつくまで炒め合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆを入れた後は特に焦げやすいので火加減に注意!

きっかけ

カボチャを沢山頂いたので、作り置き用に考えました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする