アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶アレンジ♪レモンとオリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お手軽な鯖缶が豪華に早変わり!

材料(1人分)

鯖の水煮缶
80g
玉ねぎ
6分の1
水菜
半束
☆オリーブオイル
小さじ1
☆ポン酢
小さじ2
☆レモン汁
小さじ2
☆ブラックペッパー
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはごく薄くスライスする。水菜は5センチ幅に切る。☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鯖缶の水分をきってお皿に盛り
    、スライスした玉ねぎを乗せ、上から混ぜ合わせた☆の調味料をかける。
  3. 3
    さらに水菜を乗せたら出来上がり!

きっかけ

買いだめした鯖缶でおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜オリーブオイルさば缶ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする