切り干し大根と昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
作り置きにぴったりのナムル♪おつまみにも♪

材料(約2〜3人分)

切り干し大根
100g
細切り昆布
60g
人参
5センチくらい
☆醤油
小さじ2
☆ぽん酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い、5センチ幅くらいにザクザク切る。人参はごく細い千切りにする。
  2. 2
    ボウルに切り干し大根、昆布、人参を入れ、☆の調味料をよく絡め和えたら出来上がり!

きっかけ

手軽に作り置きできる副菜を作りたくて考えました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き昆布切り干し大根サラダ切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする