材料(約2人分)
- ちくわ
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチくらい
- ピーマン
- 1個
- 天ぷら粉
- 半カップ
- 水
- 4分の1カップ
- 油
- 鍋に5センチくらい
作り方
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- 1
- ちくわ、じゃがいも、人参、ピーマンを全て同じくらいの大きさの細切りにする。
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- 2
- 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜ、1で切った材料を全て入れて絡ませる。
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- 3
- 深めの鍋に油を入れて火にかけ、十分温まったら2をしゃもじで形を整えながらすくって入れる。
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- 4
- 衣がカリッとするまで挙げたら出来上がり!
きっかけ
野菜だけよりもボリュームのあるかき揚げにしたくて考えました。
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