ちくわ入りかき揚げ レシピ・作り方

ちくわ入りかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ちくわ入りでボリュームたっぷりのメインに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、じゃがいも、人参、ピーマンを全て同じくらいの大きさの細切りにする。
  2. 2 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜ、1で切った材料を全て入れて絡ませる。
  3. 3 深めの鍋に油を入れて火にかけ、十分温まったら2をしゃもじで形を整えながらすくって入れる。
  4. 4 衣がカリッとするまで挙げたら出来上がり!

きっかけ

野菜だけよりもボリュームのあるかき揚げにしたくて考えました。

  • レシピID:1210012880
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げじゃがいもちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る