材料(約3人分)
- 鰯のすり身
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 青ネギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ4分の1
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 焼き海苔
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鰯のすり身はよくほぐし、みじん切りにした玉ねぎと細かい輪切りにしたネギを加えてよく混ぜる。そこに味噌、生姜チューブ、塩胡椒を入れてよくこねる。
-
- 2
- 焼き海苔を5×7センチくらいの長方形に切り、1を薄い円盤状になるように乗せて密着させる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の鰯のすり身側を下にして火が通るまで焼いたら、裏返して1分ほど焼いて出来上がり!