作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- トマトはくし切りにし、さらに1/2にカットする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、しめじを加えてから火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら、中華スープの素を加え、片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- トマトを加えかるく煮込んだら、溶き卵を加える。
-
- 6
- 仕上げにごま油と煎りごまを加える。
おいしくなるコツ
きのこは水から茹でることでうま味が出るので、火にかけるまえに鍋に入れてください。
わかめやネギなどを加えてさらに具沢山にして、おかずスープとしてもおいしく食べられます♪
きっかけ
かきたまスープを具沢山にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません