サクッホクッウマッ♪かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
かぼちゃは下処理だったり、じっくり加熱したりと手間がかかる食材のイメージがありますよね?細切りにしてきんぴらにすると、とっても時短でおいし~い一品になるんです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g(1/4個)
ごま油
大さじ1
✰砂糖
小さじ1
✰しょうゆ
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り除き、薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、カットしたかぼちゃをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆを加え、軽く炒めあわせる。
  4. 4
    いりごまを指でひねりながら香りを出し、全体を和える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、全部に緑の皮の部分が出るようにカットするのがポイントです!

きっかけ

フライパンでできるかぼちゃ料理を考えた結果、きんぴらに至りました!

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
フライパン 簡単 時短 彩り
料理名
かぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 16:52
かぼちゃできんぴら作るのは初でした!お弁当にも入れました。煮物より素早く出来るのが良いですね(^^)
こもたん
レポートありがとうございます(^^♪きんぴら手軽で良いですよね!ぜひレパートリーに加えてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする