厚揚げの豚バラ巻き、付け合わせ付き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を通して(省略可)
8等分に切る - 2 豚バラ肉を厚揚げのまわりにくるくる厚さ均等に巻く。
- 3 片栗粉または、さらさら系小麦粉を表面にまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひいて、肉の巻き終わりを下にしてきつね色まで表面を焼く(4面)
-
5
焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた調味料を入れて、沸騰したら、付け合わせ用の新たまねぎ、または、もやしを投入する。
豚バラ厚揚げは、時々ひっくり返す。 - 6 フライパンが小さい場合は、肉を先に取り出して、余った煮汁に野菜を投入してもOK!
-
7
できあがり。
お好みで一味を加えてください。
きっかけ
豚バラが200g、ボリュームアップさせたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは、中の厚揚げがあたたまるようにじっくり煮てください。 付け合わせは最後のほうで投入すると 歯ごたえが残ります。
- レシピID:1210012057
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁でいっしょに付け合わせをできちゃいます。