材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- ★水
- 100ml
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★和風だし
- 大さじ1
- 海苔
- 5×5センチ
- ご飯
- お茶碗に2杯分
作り方
-
- 1
- もも肉は小さめの一口大、玉ねぎ、人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に★ともも肉、人参、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
-
- 3
- 火が通ったら卵を溶かして2に入れて強火で2分ほど煮る
-
- 4
- 最後にご飯に盛り付けて、海苔をちぎって飾り付けたら完成!
おいしくなるコツ
卵を入れる前に味見して薄ければ醤油を足してください。
きっかけ
子供がすきな味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません