卵焼き用のフライパンで簡単!たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに、キャベツ、ネギはみじん切りにする。
- 2 ボールに☆を入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油をひいて☆を流し込む
- 4 3にタコを全体的に散らして、火が通って表面が動かなくなったら生地を半分に折る。
- 5 生地を裏返したりして弱火でじっくり焼いて全体的に火が通ったら皿に出す。
- 6 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません