さんまの蒲焼でうまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの蒲焼は縦に半分にきる。卵と★はボールに入れてよく混ぜる?
- 2 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをひいて卵液を少量入れる。
- 3 表面が乾いてきたらさんまの蒲焼を入れて巻いていく。あとは卵焼きと同じ要領で卵液を追加で入れていき巻いていく。これを2,3回繰り返す。
- 4 卵液を全て使い終わったら卵焼きを冷ます。冷めたら3,4センチ幅に切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません