さんまの蒲焼でうまき レシピ・作り方

さんまの蒲焼でうまき
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
うなぎが高くて買えない時にさんまを使うことで美味しく安くうまきがたべれます!

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼 1尾
  • 中2個
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩胡椒 2振り
  • ★和風だし 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼は縦に半分にきる。卵と★はボールに入れてよく混ぜる?
  2. 2 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをひいて卵液を少量入れる。
  3. 3 表面が乾いてきたらさんまの蒲焼を入れて巻いていく。あとは卵焼きと同じ要領で卵液を追加で入れていき巻いていく。これを2,3回繰り返す。
  4. 4 卵液を全て使い終わったら卵焼きを冷ます。冷めたら3,4センチ幅に切って完成!

きっかけ

うなぎの代わりになるように考えました!

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼きがあるので卵の方は味を薄めに。

  • レシピID:1210011860
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る