材料(2人分)
- 雑穀ごはん(白米ごはんでも可)
- お茶碗2杯分
- 人参
- 5センチ
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★砂糖、醤油
- 小さじ1/4
- ☆鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆みりん、酒
- 各大さじ1
- ☆塩胡椒
- 1振
作り方
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- 1
- 人参は細切りに、小松菜は3センチ間隔にきる。もやしはあらう。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひき肉と★を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらそこに人参、えのき、小松菜、もやしを入れて炒める。
-
- 4
- 最後に☆を入れて全体的に火が通るまで炒める。
-
- 5
- ごはんの上に4をのせたら完成!
おいしくなるコツ
大人用にはコチュジャンや豆板醤、キムチなどをのせるとより美味しくなります。温泉卵ものせると美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜たち作りました。
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