ひじきの煮物リメイク。ふわふわ炒り豆腐カレー味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
ひじきの煮物のリメイクです。簡単・ヘルシー、便秘解消にも◎。カレー風味でご飯にも合う味です♪

材料(2人分)

ひじきの煮物
約茶碗1杯
絹ごし豆腐
1丁
1個
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水を軽くきる。
    フライパンに油(分量外)を薄暗いひき、豆腐とひじきを入れ、豆腐はフライ返しで切るように崩しながら炒める。
  2. 2
    豆腐の水分が少なくなってきたら、カレー粉を加え、さらに炒める。全体に混ざったら溶き卵を加え、混ぜる。
  3. 3
    最後に醤油で味を整えて、完成。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 今回はスナップえんどうとコーン入りのひじきの煮物を使いました。

きっかけ

大量にひじきの煮物を作り置きしたのですが、同じ味だと飽きるので、炒り豆腐にしてみました。 カレー粉がアクセントになっています。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物カレー粉炒り卵炒り豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする