かぼちゃレーズンバターパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
朝からしっかり食べたい!
かぼちゃはビタミン・食物繊維が豊富で、レーズンはカリウムと鉄もたっぷり。素朴なお味ですよ~( ^ω^ )♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/8
レーズン
2つかみ
バター(マーガリン可)
1かけら
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの角切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジ600wで約3分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
    ※食パンをトースターで焼き始める。(2~3分)
    潰したかぼちゃが熱いうちに、バターを加え混ぜ混ぜ♪さらにレーズンを加え、まぜる。
  3. 3
    焼き上がったトーストにたっぷりのせて、召し上がれ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

私はかぼちゃとレーズンの素朴な甘さが好きなので、砂糖は入れていませんが、お好みで入れても美味しいと思います!

きっかけ

かぼちゃが好きで、朝から気軽に食べたかったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする