アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとブロッコリーとベーコンの八宝菜風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
ブロッコリーと厚揚げを八宝菜風に仕上げて、ボリュームのあるおかずができました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

厚揚げ
1丁
ブロッコリー
1房
ベーコン
1パック
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
300cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、ラップをして電子レンジで3分くらい加熱します。
  3. 3
    ボウルなどに、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきます。
  4. 4
    油を薄くひいたフライパンで、ベーコン、厚揚げ、ブロッコリーを炒めていきます。
  5. 5
    火が通ったら、3の調味料をフライパンに入れて、手早くかき混ぜ、グツグツ煮てとろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単に出来ます。中華丼みたいに、ご飯にかけてもおいしいですよ~。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて、考えてみました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
節約 簡単 時短 ボリューム
料理名
厚揚げとブロッコリーの八宝菜風炒め

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/13 07:20
美味しくできました!
シェリママ☆☆
ありがとうございます❗ おいしくできたとのこと、うれしいです。
2021/01/07 17:35
人参プラスで作りました。ボリュームもあって美味しく、厚揚げのレパートリーが広がりました。
Ele28
作ってくださりうれしいです! おいしそうです♪ ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする