冷凍さつま揚げで美味しく!根菜煮 レシピ・作り方

冷凍さつま揚げで美味しく!根菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
幼児食にぴったりの優しい味です!圧力鍋で作るのでとても簡単!

材料(3人分)

  • 冷凍したさつま揚げ 2枚
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん、酒 各大さじ2
  • ★だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は大きめの乱切りにして、さつま揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に油をひいて手順1の材料を全て炒める。
  3. 3 油が回ったら圧力鍋に入れた材料の1/2くらいの水も★を入れて3分ほど圧力をかけて完成!

きっかけ

冷凍したさつま揚げがたくさんあったので考えました!

おいしくなるコツ

幼児ではなく赤ちゃんに食べさせるなら醤油の量を減らし、圧力の時間を増やしてより柔らかくすればオッケー!

  • レシピID:1210011602
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る