肉と卵だけで、簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
ピーマンとミンチだけで、簡単ピーマンの肉詰めです。

材料(3人分)

ピーマン
1袋
鶏ミンチ
200g~250g
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にカットし、種を抜いておきます。
  2. 2
    ミンチ肉、卵、塩コショウ、しょうゆ、酒を混ぜます。わたしはミンチの食感を残したいので、あまりコネコネせず、ざっくりと混ぜてます。
  3. 3
    袋に片栗粉とピーマンを入れて、シャカシャカして、ピーマンに薄くまぶします。
  4. 4
    片栗粉をまぶしたピーマンに肉を詰め、フライパンで焼いて行きます。100ccくらいの水を入れて、蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    水気がなくなったら、軽く焦げ目がつくまで両面をやきます。
  6. 6
    出来上がり。
    お好みで、ケチャップやソースなどをつけてくださいね。ポン酢でもおいしいです。

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単においしくできます。

きっかけ

息子にピーマンを食べさせたくて作りました。すごく気に入ったらしく、また作ってね~って言ってもらえました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
簡単、ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする