ニラたっぷりの、韓国風冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
いつもの冷奴に飽きた方に。ちょっとだけ韓国風の冷奴です。ニラだれと韓国のりがベストマッチで、ご飯がすすむ一品です。ビールにもあいますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ニラ
1束
ポン酢
50cc
ごま油
50cc
コチュジャン
小さじ2くらい
ゴマ
大さじ1
韓国のり
1パック

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいにカットしておきます。豆腐は1/4にわけてお皿に分けておきます。
  2. 2
    タレを作ります。
    ポン酢・ごま油・コチュジャン・ゴマをボウルに入れよく混ぜたら、ニラを入れてよく和えます。
  3. 3
    2.で作ったニラ和えを豆腐の上に盛り、韓国のりをたっぷりトッピングしたら完成です♪

おいしくなるコツ

とくにありません。あっという間にできちゃいます。

きっかけ

道の駅で安くで大量に買ったニラ。どうやって消費しようかな~と悩んで作ってみたレシピです。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理野菜に合うタレその他の野菜絹ごし豆腐
関連キーワード
ニラ ポン酢 韓国のり 豆腐

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする