炊飯器で簡単鶏ハム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単鶏ハム♪
  • 約1時間
  • 300円前後
じゅんさゆ
じゅんさゆ
下味つけたら炊飯器にポンっ
そのままでもサラダやスープでも

オーロラソースをそえると
子供がパクパク食べます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を均一の厚さにして火が通りやすくなるように、フォークでさす。
  2. 2 鶏肉の表と裏に
    ☆ハーブソルトをすりこんで巻き寿司のように巻く。
  3. 3 ジップロックコンテナーに鶏肉と☆ごま油をいれてもみこむ。
  4. 4 炊飯器に3のジップロックごといれて
    上からひたるくらいに沸騰した湯をいれる。
  5. 5 炊飯器で保温ボタンを押し、一時間たったら取り出し、食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

炊飯器で簡単に作れないかなと

おいしくなるコツ

しっかりフォークをさすこと! ハーブソルトをもみこむこと! ハーブソルトは塩麹でも良いです(*^^*)

  • レシピID:1210011431
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他の炊飯器で作る料理
じゅんさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る