炊飯器で簡単鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を均一の厚さにして火が通りやすくなるように、フォークでさす。
-
2
鶏肉の表と裏に
☆ハーブソルトをすりこんで巻き寿司のように巻く。 - 3 ジップロックコンテナーに鶏肉と☆ごま油をいれてもみこむ。
-
4
炊飯器に3のジップロックごといれて
上からひたるくらいに沸騰した湯をいれる。 - 5 炊飯器で保温ボタンを押し、一時間たったら取り出し、食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
炊飯器で簡単に作れないかなと
おいしくなるコツ
しっかりフォークをさすこと! ハーブソルトをもみこむこと! ハーブソルトは塩麹でも良いです(*^^*)
- レシピID:1210011431
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハムその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2019/06/03 08:21炊飯器は初めて!
美味しくできました^_^
そのままでもサラダやスープでも
オーロラソースをそえると
子供がパクパク食べます(*^^*)