材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 2輪
- 鶏むね肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
- たまご
- 2個
- めんつゆ【レシピ:1210011246】
- 600ml
作り方
-
- 1
- そばを表示通り茹でる。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口サイズにカットし、フライパンで油をひかずに加熱し、表面に焼き色がついたら酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 青ねぎは斜め切りにカットし、めんつゆは温めておく。
-
- 4
- そばが茹で上がったらどんぶりに盛り、めんつゆを注ぎ、鶏肉、卵、青ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでアレンジしてくだい!
きっかけ
昨年の年越しそばです。
お月見メニューとしてもおすすめです。