【離乳食】玉ねぎとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

【離乳食】玉ねぎとふわふわ卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふわふわ卵にシャキシャキの玉ねぎがよく合います♪

材料(1人分)

  • 100ml
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • 一個
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ2
  • 白ごま ふたつまみ
  • 青のり ふたふり

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 コンソメで味付けをし、溶いた卵を入れて大きく混ぜながら卵に火を通す。
  4. 4 お皿に移し、白ごまと青のりをふったら出来上がり。

きっかけ

手軽にタンパク質も補えるスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010864
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のスープ卵とじその他の卵料理玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る