きゅうりとカリカリ梅の塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- みょうが
- 3本くらい
- 大葉
- 10~12枚
- ごま油
- 大さじ2
- 塩昆布
- 20㌘くらい
- カリカリ梅ふりかけ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで薄切りして、塩をふりかけてまぜて5分くらい放置。
-
- 2
- その間にみょうがと大葉を千切りする。(2つとも縦半分に切ってからするといい)
-
- 3
- 1を手でぎゅっとしぼって(水洗いはしない)、そこに残りの全ての材料を投入して混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
スーパーに置いてあったズッキーニのレシピをきゅうりでやってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で超美味しい♪