【離乳食】卵と野菜の味噌リゾット レシピ・作り方

【離乳食】卵と野菜の味噌リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのり味噌味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 1個
  • 80ml
  • 味噌 小さじ半分
  • 青のり ふた振り

作り方

  1. 1 小鍋に水とミックスベジタブルを入れて火にかけ、野菜を茹でる。
  2. 2 お粥と、溶いた卵をいれ、ぐるぐるかき混ぜながら卵に火を通す。
  3. 3 味噌を溶かしてかき混ぜ、お皿に移し、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

お粥に野菜を沢山入れて食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1210010689
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の野菜卵とじおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る