しろ菜とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シャキシャキの歯ごたえと卵のフワフワ感がポイント♪

材料(1人分)

しろ菜
1束
キャベツ
2枚
豚バラ肉
80g
1個
大さじ1
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    しろ菜とキャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の、色が変わったら、キャベツとしろ菜の茎の部分を入れて一緒に炒め、酒を加える。
  4. 4
    少し水分が飛んだら、しろ菜の葉の部分と、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒め、溶いた卵を流し入れる。大きく混ぜながら、程よく卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

お弁当にも、夕飯にもなるものを考えました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め卵とじキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする