しろ菜とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

しろ菜とキャベツの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
シャキシャキの歯ごたえと卵のフワフワ感がポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しろ菜とキャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の、色が変わったら、キャベツとしろ菜の茎の部分を入れて一緒に炒め、酒を加える。
  4. 4 少し水分が飛んだら、しろ菜の葉の部分と、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒め、溶いた卵を流し入れる。大きく混ぜながら、程よく卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

お弁当にも、夕飯にもなるものを考えました。

  • レシピID:1210010671
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め卵とじキャベツ豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る