【離乳食】白身魚とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

【離乳食】白身魚とチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お魚苦手な子も、卵に混ぜて食べやすく♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 鯛などの白身魚 60g
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
  • 大さじ1
  • カッテージチーズ 大さじ1
  • 青のり ふたつまみ

作り方

  1. 1 白身魚は、茹でて骨があれば取り、ほぐす。
  2. 2 卵を溶き、白身魚、水、コンソメ、チーズ、青のりを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンで2をしっかり火が通るまで混ぜながら焼く。

きっかけ

お魚を沢山食べて欲しくて考えました。

  • レシピID:1210010617
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カッテージチーズ卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る