アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
糸こんにゃくとはんぺんを、お野菜たっぷりの煮物にしてみました。

材料(4人分)

糸こんにゃく
1パック
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
水菜
1/2束
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは一口大に、水菜はざく切りにカットします。糸こんにゃくは、水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れます。
  3. 3
    ①の具材と糸こんにゃくを鍋に入れ、火にかけ、中火くらいで煮ます。
    沸騰したら、10分~15分煮て、玉ねぎと人参に火が通って柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。材料を入れて、煮るだけ。 簡単だけど、ちゃんと手の込んだ料理に見えます。

きっかけ

麺類が好きな息子のために作りました。「こんにゃくが麺みたい~♪」と言って、たくさん食べてくれました(*^_^*)

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物水菜にんじん玉ねぎ
関連キーワード
糸こんにゃく はんぺん 水菜 煮物
料理名
糸こんにゃくとはんぺんの煮物

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする