アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ゴーヤのピリ辛ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大きめに切った鶏肉とピリッと苦いゴーヤで食べ応えたっぷり♪

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
半分
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ2
大さじ2
ポン酢
大さじ2
レッドペッパー
小さじ半分
塩胡椒
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒する。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、酒を加えて水気が軽くとぶまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤと玉ねぎを入れて、しっかり火が通ったらポン酢、レッドペッパーを入れてサッと絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

たくさん作って作り置きしておいても便利です♪

きっかけ

いつもゴーヤと豚肉の組み合わせなので、たまには鶏肉でと思って作りました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きビールに合うおつまみ鶏もも肉ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする