材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ゴーヤ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- レッドペッパー
- 小さじ半分
- 塩胡椒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒する。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、酒を加えて水気が軽くとぶまで炒める。
-
- 3
- ゴーヤと玉ねぎを入れて、しっかり火が通ったらポン酢、レッドペッパーを入れてサッと絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
たくさん作って作り置きしておいても便利です♪
きっかけ
いつもゴーヤと豚肉の組み合わせなので、たまには鶏肉でと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません