【離乳食】豆腐とふわふわ卵のコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食】豆腐とふわふわ卵のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふわふわ食感で赤ちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

  • 60ml
  • 卵黄 1個分
  • 絹ごし豆腐 大さじ3
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は小さめに刻む。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、豆腐と卵黄を入れてぐるぐるかき混ぜながら卵に火を通す。
  3. 3 コンソメを入れて一煮立ちさせる。お皿に移して青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

お腹に優しいものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010430
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コンソメスープ絹ごし豆腐卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る