【離乳食】大豆とゴロゴロ野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

【離乳食】大豆とゴロゴロ野菜のトマト煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜もたんぱく質もたっぷり摂れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆はスプーンの背等でつぶす。じゃがいもと人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、大豆、じゃがいも、人参を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 トマトペーストを入れて溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

手軽にたんぱく質が摂れる缶詰の大豆を使ったおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010283
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマトソースにんじんじゃがいも大豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る