【離乳食】大豆とゴロゴロ野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(ドライパック) 大さじ1
- じゃがいも 大さじ1
- 人参 大さじ1
- 野菜スープ 80ml
- トマトペースト 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 大豆はスプーンの背等でつぶす。じゃがいもと人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
- 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、大豆、じゃがいも、人参を入れて一煮立ちさせる。
- 3 トマトペーストを入れて溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません