【離乳食】鯛とわかめのとろとろおじや レシピ・作り方

【離乳食】鯛とわかめのとろとろおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯛にほんのり味噌味がよく合います♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 鯛の刺身 1切れ
  • 人参 大さじ1
  • 60ml
  • 味噌 小さじ4分の1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してみじん切りにする。鯛はしっかり茹でて骨があればとり、ほぐす。人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋に水、お粥、わかめ、鯛、人参を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜながらとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

食べ応えのあるお粥を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010278
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る