【離乳食】人参と玉ねぎの卵がゆ レシピ・作り方

【離乳食】人参と玉ねぎの卵がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふわふわの卵でほっこり味のおかゆ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋に野菜スープ、お粥、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 卵黄を入れて、ぐるぐるかき混ぜながら完全に火を通す。
  4. 4 お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!

きっかけ

卵げ好きな子どものために考えました。

おいしくなるコツ

慣れてきたら醤油や塩をほんの少しだけ入れて味をつけても良いです♪

  • レシピID:1210010216
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん卵とじおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る